Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Тбилисские мосты не просто связывают между собой части города, каждый из них — символ своего времени.

В столице Грузии через реку Кура перекинуто более десятка мостов. Пять самых старых — Метехский, Галактиона, Бараташвили, Саарбрюккенский, Сухой и 300 арагвинцев. Остальные построены относительно недавно: Мост Царицы Тамар, Вахушти Багратиони, Поничальский мост, Дигомский, Исанский, Глданский, Мцхетский  и конечно, Мост мира — символ перемен и новой архитектуры.

Мост Галактиона был построен в 1952 году – на месте бывшего Верийского, который связывал тогдашний Головинский проспект, ныне — проспект Руставели, район Вера и железнодорожную станцию. Он назван в честь величайшего грузинского поэта Галактиона Табидзе, настолько известного в стране, что чаще упоминается только имя.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост Галактиона

Предшественник сегодняшнего моста Галактиона был построен в 1885 году по проекту архитектора Уманского. Вокруг строительства моста развернулись в те времена нешуточные баталии — нужен он или нет. В итоге был построен благодаря усилиям генерала Карганова и предпринимателя Ротинова, чьи земли были поблизости от будущего моста. Шло время. Город менялся. Мост, ширина которого не превышала десять метров, с новыми нагрузками уже не справлялся и уступил место новому.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Верийский мост

Мост имени грузинского поэта Николоза Бараташвили, с центральным пролетом длиной 26 метров, построенный инженером Георгием Карцивадзе по проекту грузинского архитектора Шота Кавлашвили, открылся в 1965 году.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост Бараташвили

Раньше на месте моста Бараташвили был железный Мухранский мост, построенный в 1911 году по проекту архитектора Патона. А под мостом в те годы была паромная переправа.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мухранский мост

Вот еще один из мостов Тбилиси в исторической части города — Метехский, у подножия скалы, на которой возвышается храм Метехи и статуя Вахтанга Горгасали, основателя города. В 2014-м мост переименовали в мост 100 тысяч святых мучеников. Но в народе, по старой памяти, его зовут, как привыкли. Метехский мост неоднократно перестраивался. До 1870-го он был деревянным. А свое последнее обновление мост пережил в 1951 году.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост 100 тысяч святых мучеников

Мосты на этом месте строились с глубокой древности. Сказать доподлинно, когда был построен первый метехский мост, сложно. Исходя из конкретного исторического эпизода, мост точно тут существовал уже в XIII веке. В древние времена по мосту на этом месте предписывалось переходить сугубо пешком или верхом. В какой-то период горожане окрестили его совсем некрасиво — ишачьим мостиком.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Старый Метехский мост

Султан Хорезмский Джалал-Эд-Дин вторгся в Грузию в 1227 году. Захватчики решили начать свое победное шествие с осквернения главной христианской святыни в городе. Султан приказал снять купол Сионского храма и поставить вместо него собственный трон и вынести из храма иконы Богородицы и Спасителя. Приказ исполнили. Иконы уложили посреди моста через реку и приказали жителям города пройтись по ним. Тех, кто откажется попирать святыни, ждала смерть. Сто тысяч грузин, отказавшихся топтать иконы, были обезглавлены и сброшены в Куру. Именно в память об этом событии мост назван сегодня.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Старый Метехский мост

Метехский мост, или мост 100 тысяч мученников, в день города Тбилисоба становится пешеходным. Его заполняют туристы, не подозревающие, какие кровавые события разворачивались на этом месте много веков назад.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Тбилисоба на Метехском мосту

И этот мост в Тбилиси никто не называет по-официальному. Мост Саарбрюкена для коренных горожан — это «Воронцовский мост», и даже в годы советской власти, когда он назывался в честь Карла Маркса, от этого отучить не удалось. Так Тбилиси хранит память о царском наместнике, графе Воронцове, который очень много сделал для тогдашнего Тифлиса. А еще территорию вокруг называют»Сухой мост», и у этого названия тоже есть своя история.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Воронцовский мост

Старый Воронцовский (Михайловский) мост был построен в 1854 году. Первоначальный проект принадлежал Джованни Скудиери, но архитектор погиб, и работу над проектом продолжил инженер Бликс.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Старый Воронцовский (Михайловский) мост

В те времена Мтквари (Кура) имела несколько рукавов, они то соединялись в одно русло, то расходились, образуя острова. Мост, который строился, состоял из двух частей — большого моста через реку, который соединял левый берег Куры с Мадатовским островом, и короткого, перекинутого через узкий рукав реки между островом и правым берегом. Позже, когда вокруг Куры укрепляли берега и возводили набережные, рукав решили высушить. А вот мост остался и с легкой руки тифлисцев стал называться Сухим.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Сухой мост

Сегодня это одно из самых известных туристических мест – на Сухом мосту расположен блошиный рынок.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Блошиный рынок

Мост 300 арагвинцев. Занятная история у этого моста. Изначально деревянный, однопролетный мост возник во времена перемен и активного застраивания Тифлиса в 1852 году. По одной из версий, построил его предприниматель по фамилии Мнацаканов. Говорят, мост обошелся армянскому предпринимателю в 25 тысяч рублей. И потом, не раз, упрекая домашних за траты, он говорил: «Вы потратили четверть денег, выделенных на строительство моста». В 1952-м Мнацакановский мост снесли и построили на его месте новый. Тогда же в этом районе построили Ортачальскую ГЭС.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост 300 арагвинцев

Хотя, есть и другая версия «Мнацакановского моста», согласно которой предприниматель имел отдаленное отношение к его появлению. Следуя альтернативной версии, мост перекинули по уже проторенному путепроводу. Первая переправа на этом отрезке Куры упоминается уже в XV веке. Мост тогда назывался «кахетинским» и использовался для перегона скота. Он просуществовал до разрушительного нашествия Шах-Аббаса в XVII веке. А потом на этом месте, уже в XIX веке, построили новый мост. Нашлись смельчаки, которые приобрели права на пользование этой переправой и установили за нее плату. Сумма превышала всякие разумные пределы. Облегчить жизнь горожанам решил предприниматель Мнацаканов. Якобы он выкупил мост и передал его городу. Так или иначе, какое то время старый мост называли его именем.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Кахетинский мост

Стеклянный сверкающий пешеходный Мост мира – самый новый в Тбилиси. Он открылся в 2010-м и сразу же вызвал бурные обсуждения. Реакция на творение итальянского архитектора Микеле Де Луччи превзошла все ожидания. С чем только не сравнивали эту дугообразную конструкцию из металла и стекла. Называли его и прокладкой, и новым символом города.

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост мира

В конструкцию моста встроена любопытная система иллюминации: в вечернее и ночное время каждый час 30 тысяч лампочек азбукой Морзе иногда транслируют сообщение, видимое на обоих парапетах. Оно составлено из названий элементов таблицы Менделеева, из которых состоит человеческое тело. По замыслу самого архитектора, «это сообщение — гимн жизни и мира между людьми и народами».

Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост мира ночью

Сегодня этот мост — излюбленное место встреч для влюбленных. Для приезжих -городская диковинка, резко выделяющаяся на фоне старых застроек. А пройдет время и «Мост Мира» так же, как остальные, станет частью истории…

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Тбилисские мосты: между прошлым и будущим +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540
Тбилисские мосты: между прошлым и будущим

Мост влюбленных