Топ — 10 правил для удачной поездки в Грузию

Время от времени на наших станицах в социальных сетях появляются негативные отзывы от людей посетивших, а иногда и вовсе не бывавших и не знающих ничего о Грузии. Конечно мы убираем те из них, которые на наш взгляд больше отражают характер человека чем правду о том или ином месте или факте произошедшем на территории нашей любимой страны. Политические комментарии, как бы лестны они не были, мы удаляем тоже. Эта статья написана для того чтобы вы, дорогие друзья, понимали и принимали то что можно получить туристу в Грузии, но при этом не оставались в плену некоторых заблуждений и ложных ожиданий.

Знаменитое грузинское гостеприимство работает на все 100 если вы сами готовы делиться дружбой и радостью с окружающими вас людьми

Конечно же вы почувствуете знаменитое грузинское гостеприимство во время вашей поездки в Грузию, но не стоит ждать проявления безудержной любви и радости при встрече с вами от людей которые исполняя служебные обязанности и пропуская через себя тысячи туристов со всего мира, занимаются своей рутинной работой. Это касается таможенников, официантов, полисменов, таксистов, продавцов, охранников и смотрителей музеев. Попробуйте быть с ними любезными, чтобы открыть в них «кнопку» дружбы и тогда вам простят просроченный на пару дней паспорт или впустят в закрытый для просмотра музей, а может и просто подарят то, что вы хотели бы купить.

Если грузин в рутине работы забывает о гостеприимстве как о функции по умолчанию, напомните ему об этой функции своей любезностью и дружеским отношением, но никогда не призывайте грузина к дружбе сварливым тоном или окриком. Получите отпор.

Хороший, образованный гид с хорошим русским языком — это только проверенные и сертифицированные специалисты. В 90% случаев вы не получите такого гида, если не позаботитесь об этом заранее!

Эта проблема очень распостранена практически во всех странах с большим туристическим потоком, а в Грузии к сожалению пока не принят закон о обязательной сертификации гидов. Поэтому очень часто возникают ситуации когда впечатления от прекрасных объектов и видов напрочь испорчены неквалифицированными комментариями и плохим знанием предмета от первого попавшегося вам гида.

Готовьтесь к поездке в Грузию заблаговременно и доверяйте только проверенным временем и рейтингами туристическим компаниям!

Удивительно, но в Грузии не везде можно хорошо, вкусно и недорого поесть и выпить

Бытует весьма распостраненное заблуждение что приехав в Грузию можно есть и пить чуть ли не в каждой кафешке или ресторанчике который вам попался на улице. Это не так. Лучше ходить в проверенные места. Мы готовим для наших гостей новый каталог самых интересных и правильных мест на кулинарной карте Грузии.

В Грузии можно найти очень много хороших и очень хороших заведений общепита, но перед поездкой следует запланировать места предполагаемых обедов и перекусов, тогда разочарование минует вас.

Не стоит ждать расторопности от обслуживающего персонала

Увы и ах, эта проблема повсеместно встречается даже в самых пафосных и дорогих отелях, ресторанах и кафе в Грузии. Придется набраться терпения и ждать не в меру расторопных сотрудников. Постарайтесь воспринимать это позитивно и вы не испортите себе отдых ненужными переживаниями.

Не все грузинские вина великолепны

В Грузии в ходу такое выражение: «Вина плохого не бывает. Бывает только хорошее и очень хорошее вино!» И правда иногда спорить о вкусах совсем не имеет смысла. Просто надо знать и понимать что даже находясь на родине виноделия вы можете наткнуться на не совсем качественное и хорошее вино. Увы…

Старайтесь не говорить о политике и касаться деликатных вопросов

В Грузии существует мнение что «все плохое происходит от политиков». И это мудрая позиция чтобы не развивать неприятные для местных людей темы в разговоре. Даже если ваш собеседник сам провоцирует вас к разговору, постарайтесь отделаться этой фразой. Люди в Грузии пережили очень серьезный катарсис для того чтобы спокойно разговаривать на такие темы. Старайтесь их избежать.

Ни в коем случае не стоит употреблять ненормативную лексику

Матерные слова понятны всем и везде в Грузии. Очень негативно воспринимают, тем более от гостей. Будьте аккуратны.

Не нарушайте закона

Несмотря на ряд законодательных инициатив связанных с декриминализацией легких наркотиков в Грузии, настоятельно советуем избегать проблем связанных с хранением и употреблением любых наркотических средств. Полиция серьезно относится к таким нарушениям и у нарушителей могут быть серьезные проблемы.

Не все и не везде в Грузии знают русский язык

Практически каждый взрослый житель Грузии хорошо владеет русским языком, но люди помоложе подчас лучше понимают английский чем русский. Плюс люди живущие не в городах часто не говорят по-русски, но понимают главные слова. Именно для этого мы сделали русско-грузинский разговорник.

Не все грузинские мужчины женятся на второй день знакомства

Последний совет касается девушек. Будьте готовы что за вами будут ухаживать великолепные грузинские мужчины. Вы станете центром вселенной и единственной в мире красавицей! Вас будут звать замуж прямо здесь и сейчас, но не всегда кавалеры исполняют свои обещания) Ну а если вы готовы быть лучшей в мире хотя бы на время отпуска, не отказывайтесь от ухаживаний грузина, эти моменты грозят стать лучшими романтическими переживаниями в вашей жизни. По крайней мере не худшими)

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Топ - 10 правил для удачной поездки в Грузию +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540