До новых встреч мой Тбилиси

Поздняя осень в Тбилиси. На ближних горах ещё не выпал снег, сильные дожди смывают с платанов золотую листву. Настоящие тбилисцы ходят в теплых куртках, свитерах и шапках. А мне, тбилисцу, уже давно обитающему в северных широтах, тепло. Такая погода, очень даже по душе. Шокирую местную публику, светлыми штанами и майкой надетой под куртку, без всяких там свитеров и шарфов. Прохладный ветер с гор, синее небо и солнце, в редкие не дождливые дни, все почти, как в далёкой юности. Да и в дождь, как-то по особенному чист и свеж тбилисский воздух , не смотря на пробки и уйму автомобилей. В этот приезд , почему-то не ложились мне кадры в объектив. Наверное, в родном районе, все интересное уже отснято, а по другим местам, побродить не очень получилось. Мама, отчий дом, друзья, постоянные застолья, по поводам радостным и не очень… Такая милая моему сердцу обычная тбилисская жизнь, но не особо интересная в плане фотоотчёта о поездке. Хотя, вру. Интересные моменты, обязательно есть, только их надо постараться заметить.
Вечерний проспект Руставели, сплошным потоком машин, втекает на площадь Ленина, Диди бодиши, дико извиняюсь, на площадь Свободы. На ней Святой Георгий, в свой праздник Гиоргоба, в прочем, как и в другие дни, убивает копьём дракона. А на бывшей Комсомольской аллее, к сожалению, не знаю её современного названия, стоит, как и стояла многие десятилетия, Мать Грузия — Картлис Дэда. И смотрит на город, на машины, людей , дома и Святого Георгия. Смотрит, как раньше смотрела, на немного другие дома, другие машины, по-другому одетых людей и Ленина, место которого, занял Святой Георгий.
Город строится, появляется много нового в его несмотря ни на что сохраняющемся, древнем облике. Уходят в прошлое старые дома, цепляясь остатками стен за небо и купол древнего храма. И почему-то, так уже никогда не повзрослеющий молоденький месяц, повис зацепившись за стену бывшей комнаты и сияет серебром средь ясного осеннего дня.
Нешуточные предвыборные страсти бушуют в городе. Я гость на родной земле и не имею права их обсуждать и комментировать. Тысячи людей выходят на митинги и заполоняют тбилисский центр. Здорово, когда нет равнодушных и граждане сами решают свою судьбу. Эмоции не успокаиваются ни в такси, ни в дружеских компаниях, ни у прилавков уличных торговцев. Кажется, что только безмятежные уличные собаки сохраняют мудрость, любовь и спокойствие в этом беспокойном сегодня городе.
Вечереет, на город спускается с гор лёгкая дымка. Заходящее солнце и радуга, провожают меня в аэропорту. До новых встреч родной любимый город.

Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых в Грузии незабываемым! Получить бесплатную консультацию или воспользоваться нашими услугами можно позвонив по телефонам: До новых встреч мой Тбилиси +7 (495) 268-07-72 и +995 555 566 540 или написав в почту: info@v-georgia.com

Автор: Андрей Левин