Рассказ о поездке Андрея из Пятигорска в Тбилиси

Коротко напишу о спонтанной поездке в Грузию. У меня др был 20-го и быстро посовещавшись с супругой я решил взять пару дней без содержания и рвануть в страну вкусностей.

После работы среду быстренько собрали вещи на 3 дня и в 19:00 выехали из дома. В 02:00 я стоял у гостиницы в старом городе в ожидании уснувшей хозяйки))). Заселились, выспались и пошли на пешую прогулку.

Серные бани, часы, просто старый город, все тихо и размеренно. Поймав халявный вайфай начали искать где отметить. По отзывам понравилось «Верико». Вызвали Яндекс.Такси и таксист нам начал рассказывать что будет митинг, народ не доволен, поэтому вечером нам на такси рассчитывать не стоит.

Поужинали, кстати еда отменная! Ресторан представляет блюда национальной кухни в современной трактовке. (Админ, если сочтете за рекламу то удалите часть про ресторан;). Потом после плотного ужина решили никого не вызывать, а пройтись пешком.

Пошли по проспекту Руставели. В какой то момент нам встретилась толпа людей и все очень громко о чем то говорили. Они прошли мимо как будто нас не было. Потом еще толпа и еще… мы с супругой свернули на соседнюю улицу и увидели полицию. Спросили что происходит нам полицейский объяснил что идет митинг и туристам лучше его обойти. На вопрос безопасно ли тут он ответил что для этого он здесь и находится. Мы двинули домой. По приходу мы слышали выстрелы и шум состояший из возгласов.

На следующий день решено было не испытывать судьбу и поехали в Кахетию в Напареули. Хозяйка очень расстроилась нашему отъезду так как успели немного сдружиться. На эмоциях хозяйка гостиницы поливала демонстрантов отборными ругательствами и сказала что если они провалят сезон то хозяева гостиниц и ресторанов соберутся чтобы «наразбивать им морды..!» ))).

В Кахетии тишина и покой, хозяин встретил нас, провел экскурсию, накрыл на стол и мы хорошенько поужинали с вином (я не пьющий, супруга редко пьет вино) атмосфера дружелюбия и теплого приема нас растопила окончательно.

На следующий день он от себя налил литр чачи (в подарок будет) пожелал хорошей дороги, его сосед узнал что мы из России и сказал, что жаль, что так рано уезжаем, он какое то мероприятие организовал бы с походом в лес шашлыком и еще каким то словом (не разобрал).

По пути взяли в Натахтари напитков попутно посмеявшись вместе с продавцом над анекдотом, который он пытался перевести на русский ))) и конец дружелюбия и хорошего настроения пришел вместе с границей РФ…

Двое человек, машина легковая не груженая.. «откуда… куда… мне кажется вы врете, что в Пятигорске живете… что делали в Грузии… митинговали что ли…? Что не получилось отдохнуть да…?» вопросы российского таможенника! Характеризовать его не буду… его видимо и так жизнь наказала! Этот пост для тех, кто собирается или в дороге в Грузию. Всем хорошего отдыха и перетерпите эти 20 минут позора на таможне, потом вам воздастся)))

 

Собираетесь в Грузию? Напишите на info@v-georgia.com — мы составим для вас оптимальный маршрут путешествия. Приезжайте, а мы постараемся сделать ваш отдых незабываемым! Получить бесплатную консультацию можно по телефонам: Рассказ о поездке Андрея из Пятигорска в Тбилиси +7 (495) 268-07-72 или +995 555 566 540

Источник: kray-zemli.com 22/06/2019